にっぽん市食堂の「きゅうりと油揚げの酢の物」
私の子供の頃からの大好物をご紹介します。
簡単に作れる一品で、味付けはほんの少量の酢・醤油・砂糖、その割合はお好みで・・・
酸っぱめ、辛め、甘め、数値化しないところが味です。
私が子供の頃、食べるものが潤沢で無かった頃、
白いご飯とこのきゅうりもみがほんとうにうまかった。
これをいただくとき、私は必ず母を想います。
ほんの一瞬出演しているかわいい私(?)にもご注目を
私の子供の頃からの大好物をご紹介します。
簡単に作れる一品で、味付けはほんの少量の酢・醤油・砂糖、その割合はお好みで・・・
酸っぱめ、辛め、甘め、数値化しないところが味です。
私が子供の頃、食べるものが潤沢で無かった頃、
白いご飯とこのきゅうりもみがほんとうにうまかった。
これをいただくとき、私は必ず母を想います。
ほんの一瞬出演しているかわいい私(?)にもご注目を
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